ПОД/ФТ / Новости 08 июля

Госдума усилила контроль за операциями с наличными от 600 тысяч рублей

Второе и третье чтение в Госдуме прошел закон, направленный на совершенствование контроля операций с денежными средствами. Под контроль теперь попадут любые операции с наличными, если речь идет о сумме в 600 тысяч рублей и более, сообщила "Российская газета".

Сейчас при снятии со счета юрлица или зачислении на него наличных денег на указанную сумму и более контроль уже действует. Банки должны информировать Росфинмониторинг в случаях, если операция не обусловлена характером хозяйственной деятельности юрлица.

Новый же закон устанавливает контроль таких операций независимо от характера хозяйственной деятельности организации. Таким образом, любые подобные операции с наличными на эту сумму берутся "на карандаш".

В то же время из-под контроля выводится обмен банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства, перевод денег за границу на счет анонимного владельца и поступление средств с него. Выводятся и денежные переводы, осуществляемые некредитными организациями по поручению клиента. Не будет контролироваться и получение имущества по договору лизинга.

Напомним, законопроект также предлагает усовершенствовать институт обязательного контроля операций с денежными средствами или иным имуществом путем:

1. Установления дифференцированного подхода к представлению организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, сведений об ОПОК.

Дифференциация заключается в:

а) определении для каждой организации своих видов ОПОК, информацию по которым они представляют в Росфинмониторинг (благодаря этому сократится количество ОПОК для организаций небанковского сектора);

б) разделении ОПОК на операции и сделки (снизится нагрузка на организации банковского сектора, вследствие отсутствия необходимости запрашивать документы по сделкам).

2. Актуализации перечня ОПОК путем:

а) корректировки ОПОК, связанной с представлением информации об операциях некоммерческих организаций. Предлагается исключить обязанность представлять сведения об операциях нескольких видов НКО, дающих значительный объем нагрузки по количеству сообщений (органов государственной власти, иных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний, потребительских кооперативов, товариществ собственников жилья, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан). Это позволит существенно сократить регуляторную нагрузку на кредитные и некредитные финансовые организации;

б) исключения из ОПОК операций по: 

  • обмену юридическими и физическими лицами банкнот одного достоинства на банкноты другого достоинства;
  • анонимным счетам;
  • переводам денежных средств, осуществляемым некредитными организациями по поручению клиента.