Газпром подтверждает план завершить работу над новой программой мотивации менеджмента к концу года

"Газпром" подтверждает план завершить работу над новой программой мотивации менеджмента к концу года, следует из комментария заместителя председателя правления ПАО "Газпром" Фамила Садыгова.

"На 8 июля запланировано заочное рассмотрение советом директоров вопроса "О Программе участия руководящих работников в уставном капитале ПАО "Газпром".

Садыгов отметил, что "в рамках данного вопроса будут рассмотрены изменения в действующую программу, которые носят в основном технический характер".

"При этом мы продолжаем разработку новой программы долгосрочной мотивации с привязкой к динамике капитализации компании и планируем в четвертом квартале текущего года внести ее на утверждение советом директоров", - добавил он.

В феврале Садыгов также говорил, что работу над новой программой планируется завершить до конца года.

"Цель программы - привязка долгосрочной мотивации руководства "Газпрома" к динамике капитализации компании. Такая программа позволит гармонизировать интересы менеджмента и акционеров с точки зрения повышения капитализации, реализации стратегических задач, обеспечения прогресса операционных и финансовых показателей", - заявлял финансист.

Программа рассчитана на руководство первого и второго уровня - это члены правления, начальники департаментов и генеральные директора дочерних компаний газового бизнеса. "То есть руководители, которые оказывают наибольшее влияние на капитализацию компании", - полагают в "Газпроме".

Программа представляет собой план владения акциями компании. В форме акций будет выплачиваться до 50% от годового вознаграждения менеджмента. При этом предусмотрены определенные ограничения по срокам продажи акций, чем корпорация надеется обеспечить мотивацию руководителей на долгосрочный рост акционерной стоимости.

На реализацию программы будет выделен как минимум имеющийся пакет квазиказначейских акций в размере 0,12% от уставного капитала.