НСФР направил предложения по развитию этических принципов деятельности на финрынке

Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил предложения по развитию этических принципов деятельности на финансовом рынке.

ЦБ издал информационное письмо от 17 декабря 2019 года № ИН-06-39/93 "О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика", в котором кредитным и некредитным финансовым организациям рекомендовано разработать кодексы этики финансового аналитика с учетом положений кодекса деловой этики и стандарта профессионального поведения и Расширенных материалов кодекса деловой этики и стандартов профессионального поведения, разработанных CFA Institute, а также отчета консультативного комитета саморегулируемых организаций Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) "Типовой кодекс этики".

Финансовые организации всецело поддерживают предложения ЦБ о внедрении кодексов деловой этики финансового аналитика с использованием международных стандартов, но при условии их доработки с учетом предложений финансовых организаций.

В этой связи НСФР, совместно с заинтересованными финансовыми организациями, подготовил предложения по доработке информационного письма от 17.12.2019 № ИН-06-39/93 "О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика".

Текст предложений НСФР доступен на сайте совета.

Источник: rosfinsovet.ru
Теги: CODE OF CONDUCT