Глава OMV: Европа должна дать сплоченный ответ на санкции США против "Северного потока 2"

Европа должна дать сплоченный ответ на санкции США против "Северного потока 2", полагает председатель правления OMV, президент российско-германской ВТП Райнер Зеле.

Отвечая на вопрос, какой, по его мнению, может быть реакция Брюсселя и Берлина на угрозу новых санкций США в отношении "Северного потока 2", он сказал: "Я рад, что я представитель бизнеса, а не политик, это все же задача политиков".

"Но важно, чтобы эта задача была не на уровне Германии, а на уровне ЕС. Европа должен демонстрировать солидарность, давать сплоченный ответ", — призвал Зеле.

Он опроверг мнение, что "Северный поток 2" усилит зависимость Европы от России, заявив, что даже в случае полного прекращения поставок из России Европа сможет восполнить эти поставки сжиженным природным газом.

OMV является одним из кредиторов стройки "Северного потока 2". Зеле напомнил, что с самого начала проекта его участники были "в очень интенсивном диалоге со всеми министерствами и ведомствами и доносили аргументацию до тех, кто ответственен за принятие тех или иных решений".