Роснефть предлагает упростить редомициляцию в САРы, сделать привлекательнее налоговый режим

Крупнейшая российская нефтяная компания сформулировала целый ряд предложений в законодательство о специальных административных районах (САР), которые создавались в качестве инструмента минимизации санкционных рисков для бизнеса РФ, но пока привлекли достаточно узкий круг интересантов.

ПАО "НК "Роснефть" предлагает сократить ограничения на редомициляцию компаний из офшорных юрисдикций в САРы, а также снизить налоговую нагрузку на них. Свои предложения компания направила в ведомства, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ними.

СНЯТИЕ БАРЬЕРОВ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

В августе 2018 года в России появились САР на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининградская область). Основной целью их создания называлась деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры. Но большой популярностью они не пользуются - сейчас в российских САР около 30 резидентов.

В начале июня 2020 года "Роснефть" направила в Минфин свои предложения о том, как сделать резидентство в САР более привлекательным, а перерегистрацию в них - проще, рассказывает источник.

Ряд идей касается расширения круга компаний, которые могут перерегистрироваться из иностранных офшоров в российские САР и получить статус международной компании (МК). Среди них: отказ от действующего условия о ведении иностранной компанией деятельности на территории нескольких государств, в том числе и в России. Это требование ограничивает возможность перевода в РФ иностранных компаний, не присутствующих в России, полагает "Роснефть". Она считает необходимым уточнить, что под деятельностью на территории нескольких стран подразумевается также и "владение дочерними компаниями в иностранных юрисдикциях".

По мнению "Роснефти", желающим осуществить редомициляцию в САР может мешать требование к дате их создания - до 1 января 2018 года. В ряде стран прямая редомициляция невозможна, но может использоваться "транзитная" - через другие юрисдикции. В таком случае условие о сроке существования компании не исполняется, так как в стране, из которой будет производиться редомициляция, компания будет зарегистрирована позже названной даты. В связи с этим "Роснефть" предлагает либо вовсе отказаться от требования о создании иностранной компании до 1 января 2018 года, либо считать соблюденным это условие в случае "транзитной" редомициляции.

Кроме того, "Роснефть" в своем письме в Минфин обращает внимание на "избыточное" требование в отношении состава контролирующих лиц для признания организации международной холдинговой компанией (МХК). Таковой сейчас организация может быть признана только, если их контролирующие лица получили этот статус до 1 января 2017 года. Но этот критерий может не выполняться из-за реструктуризации промежуточных холдинговых компаний, указывает "Роснефть" и предлагает отказаться от этого условия.

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

Повысить привлекательность резидентства в САР можно и с помощью налоговых послаблений, считает "Роснефть". Во-первых, это освобождение от налога на прибыль курсовых разниц МК, которая возникает при переходе в САР из-за необходимости пересчета данных финансовой отчетности из иностранной валюты в рубли. Во-вторых, возможность зачета "налога на выход", так называемого exit tax, существующего в ряде юрисдикций, который иностранная компания заплатила при смене своего резидентства, против налога на прибыль МК в РФ. Необходимость этого послабления "Роснефть" объясняет риском двойного налогообложения - налогом на выход в иностранной юрисдикции и налогом на прибыль в РФ после перевода в САР.

В-третьих, повысить привлекательность перевода холдинговых компаний в САР, по мнению "Роснефти", может отказ от ограничений по переносу убытков на будущие периоды. Сейчас НК РФ разрешает уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль на сумму убытков прошлых лет не более чем на 50% в отчетные периоды с января 2017 года до конца 2021 года. Но в ряде стран, откуда могут переводится компании в САР, таких ограничений нет.

Кроме того, "Роснефть" предлагает освободить от налогов иностранные филиалы МК, участвующие в проектах в области разведки и добычи полезных ископаемых. Это предложение она объясняет необходимостью предусмотреть возможность перевода иностранных компаний с филиалами в САР без увеличения для них налоговой и административной нагрузки. В случае их перерегистрации в САР прибыль иностранных филиалов будет подлежать налогообложению в полном объеме. При этом зачет налогов, уплачиваемых за рубежом такими филиалами, не всегда возможен. Это может привести к существенному увеличению фискальной нагрузки на зарубежные проекты в связи с отсутствием специального режима налогообложения иностранных филиалов, пересказывает источник "Интерфакса" позицию "Роснефти".

ПРЕИМУЩЕСТВА В ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ

Для стимулирования перевода в САР иностранных компаний, являющихся совместными предприятиями, "Роснефть" предлагает применять ставку в 5% налога на дивиденды всех МК, а не только публичных. Иначе при переходе в САР возрастает налоговая нагрузка для иностранных партнеров совместных предприятий, так как налог при распределении дивидендов из многих иностранных холдинговых юрисдикций отсутствует, говорится в письме.

Также "Роснефть" предлагает разрешить МК распределять дивиденды и при отсутствии финансовой отчетности, например, на основании данных управленческого учета. Если по результатам года фактическая прибыль окажется меньше распределенной, разница должна будет облагаться налогом на прибыль с возможностью освобождений, предусмотренных главой 25 НК РФ, например, в отношении безвозмездной передачи имущества между дочерними и материнскими компаниями, рекомендует нефтяная компания.

РЕГУЛЯТОРНЫЕ НОВАЦИИ

Свои инициативы по повышению привлекательности российских САР разрабатывает и Минэкономразвития. В апреле 2020 года сообщалось о внесении в правительство законопроекта, расширяющего круг иностранных компаний, которые могут претендовать на статус МК. Сейчас он доступен иностранным юрлицам, зарегистрированным в государстве - члене (или наблюдателе) ФАТФ или Манивэл - таких стран порядка семидесяти. Благодаря этому законопроекту к ФАТФ или Манивэл добавится целый ряд региональных групп по борьбе с отмыванием денег: Карибская группа разработки мер борьбы с отмыванием денег (КФАТФ), Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Азиатско-Тихоокеанская группа по борьбе с отмыванием денег (АТГ) и другие.

Также около года назад стало известно о разработке проекта об отказе от стандартного деления акций на обычные и привилегированные для международных компаний-резидентов САР. Поправки в закон "О международных компаниях" предоставляют резидентам САР право выпускать различные типы акций с разным объемом корпоративных прав, в том числе акции, предоставляющие более одного недробного голоса. Однако этот законопроект до сих пор так и не был внесен в Госдуму.