ЦБ РФ фиксировал рост жалоб клиентов на мобильные приложения брокеров в дни высокой волатильности в I квартале

ЦБ РФ в первом квартале 2020 года регистрировал рост жалоб инвесторов на сбои в работе информационно-торговых систем и принудительное закрытие позиций клиентов: в дни высокой волатильности рынка мобильные приложения отдельных брокеров оказались не готовы к повышенной торговой активности своих клиентов, говорится в "Обзоре ключевых показателей профессиональных участников рынка ценных бумаг".

Комплаенс, Новости: ЦБ РФ фиксировал рост жалоб клиентов на мобильные приложения брокеров в дни высокой волатильности в I квартале
Фото: Shutterstock

"В феврале-марте 2020 года мобильные приложения отдельных брокеров не справились с большим количеством заявок и были недоступны для совершения сделок, что могло привести к убыткам клиентов. Учитывая сохраняющуюся неопределенность на финансовых рынках, можно предположить, что клиенты будут готовы платить по более высоким тарифам участникам, обеспечивающим бесперебойную работу сервисов", - отмечается в обзоре.

Так, в первом квартале 2020 года в отношении профучастников было зарегистрировано 293 жалобы, что на 4% меньше, чем в январе-марте 2019 года: выросла доля жалоб в отношении брокеров (с 46% до 65%) и снизилась доля жалоб в отношении организаторов торговли (с 14% до 3%) и форекс-дилеров (с 9% до 0,3%).

В отношении брокеров резко выросла доля жалоб, которые касались сбоев в работе информационно-торговых систем. Кроме того, увеличилось число жалоб в связи с принудительным закрытием позиций клиентов. Таким образом, на фоне активного роста клиентской базы торговые системы отдельных брокеров оказались не готовы к повышенной активности клиентов в дни наибольшей волатильности рынка, говорится в обзоре.

В части доверительного управления более половины жалоб было связано с отказом в выводе активов, отрицательным результатом деятельности, однако учитывая сохранение абсолютного числа жалоб на фоне двукратного роста клиентской базы, в целом можно говорить о росте удовлетворенности клиентов, отмечают в Банке России.

В первом квартале 2020 года продолжался бурный рост количества клиентов профучастников - банков. С одной стороны, этому способствовало дальнейшее снижение ставок по депозитам, из-за чего клиенты продолжали интересоваться банковскими облигациями, в том числе структурными продуктами. С другой стороны, снижение котировок на финансовых рынках в феврале-марте привело на фондовый рынок множество розничных инвесторов, которые скупали подешевевшие акции в надежде на их дальнейший рост и облигации банков в качестве альтернативы депозитам.

В целом поведение инвесторов на фондовом рынке носило контрциклический характер: они покупали акции на низких уровнях, ожидая быстрого восстановления, что смягчило спад и способствовало стабилизации рынка в последующие месяцы. Как следствие, общее количество клиентов в сегменте брокерского обслуживания выросло на 18% квартал к кварталу и на 101% год к году, до 5 млн лиц, а доля профучастников - банков, через которых на рынок пришла основная масса новых клиентов, на рынке выросла за квартал с 73% до 76% по общему количеству клиентов и с 67% до 75% по числу активных клиентов. Профучастники - некредитные финансовые организации (НФО), на которых теперь приходится лишь четверть рынка, не занимались агрессивным привлечением новых клиентов, сохраняя ориентацию на активность существующих клиентов, а также профессиональных инвесторов, заинтересованных в расширенных сервисах и имеющих больший размер счета.

Показатель активности клиентов у профучастников - НФО достиг 17,5% против 16,2% у профучастников - банков. Оба показателя находятся на многолетних максимумах, однако рост показателя у профучастников - банков в большей степени связан с активностью новых, а не существующих клиентов. Примерно каждый второй счет открывался в качестве индивидуального инвестиционного счета (ИИС), а доля таких счетов достигла 35% от общего числа. Средний размер брокерских ИИС у клиентов профучастников - НФО почти в четыре раза превышал аналогичный показатель у профучастников - банков: 202 тыс. рублей против 57 тыс. рублей (215 тыс. и 63 тыс. рублей кварталом ранее). В то же время для клиентов профучастников - банков характерен больший объем сделок на нетто-основе, то есть объем спекулятивной активности ниже, отмечают в ЦБ РФ.


Теги: ЖАЛОБЫ