Nasdaq уведомила Luckin Coffee о дополнительном основании для делистинга

Китайская сеть кофеен Luckin Coffee Inc. на прошлой неделе получила новое уведомление Nasdaq, согласно которому отсутствие отчета за прошлый год "служит дополнительным основанием для делистинга".

"Компания не смогла предоставить годовой отчет из-за задержки процесса подготовки финансового отчета в связи со вспышкой COVID-19 и продолжения внутреннего расследования, о котором сообщалось ранее", - говорится в пресс-релизе Luckin Coffee.

Nasdaq в мае уведомила Luckin Coffee о начале делистинга ее акций. Такое решение объяснялось "соображениями защиты интересов общества" в связи с фальсификацией сделок, раскрытых в отчетности компании, а также прошлыми неудачами в публичном раскрытии значимой информации.

Стоимость китайской компании упала более чем на 85% с апреля, когда Luckin Coffee сообщила, что несколько топ-менеджеров подозреваются в фальсификации сделок по продажам на протяжении большей части 2019 года, отмечает CNBC.

В июле должно состояться внеочередное собрание акционеров Luckin Coffee, на котором может быть принято решение об отставке нескольких высокопоставленных сотрудников, включая председателя Чарльза Лу.