США ведет себя как недобросовестный конкурент по отношению к "Северному потоку - 2", это неприемлемо и для РФ, и для ФРГ — Песков

США проявляет себя как недобросовестный конкурент по отношению к проекту "Северный поток - 2", Россия считает посягательства Америки неприемлемыми как для себя, так и для Германии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В данном случае Америка ведет себя зачастую не как добросовестный конкурент. И все, что происходит вокруг "Северного потока - 2, очень красноречиво это все подтверждает. Эта ситуация для нас неприемлема. И, как только ситуация начала походить на посягательства интересов крупного германского бизнеса, она также стала малоприемлемой и для ФРГ. Здесь у нас интересы с немецкими партнерами полностью совпадают. Мы считаем это незаконным — все вот эти посягательства американцев на этот крупный международный энергетический проект", — сказал Песков в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

"Безусловно, мы надеемся на то, что проект будет финализирован, и что этот проект в конечном итоге внесет свой вклад в дело укрепления энергетической безопасности европейского континента", — добавил пресс-секретарь российского президента.