Wirecard недосчиталась 1,9 млрд евро после аудита, акции рухнули на 60%

Акции Wirecard AG упали более чем на 60% на фоне новостей о том, что аудиторы Ernst & Young не смогли подтвердить наличие у германской финтех-компании 1,9 млрд евро, или примерно четверти всех средств на ее балансе.

Как сообщила компания в четверг, ей удалось найти свидетельства того, что управляющий банковского счета Wirecard "предоставил ложную информацию, подтверждающую остатки средств" в попытке "ввести аудитора в заблуждение и создать неверное представление о том, что такие денежные остатки существовали".

Цена бумаг Wirecard, которые всего два года назад были включены в расчет германского индекса DAX 30 после достижения капитализации в 24 млрд евро, обвалились на 66% после этого объявления. В результате рыночная стоимость компании опустилась до 4 млрд евро.

"Совет директоров Wirecard ведет интенсивную работу с аудитором в целях прояснения ситуации", — говорится в сообщении.

При этом Wirecard предупредила, что если финансовая отчетность за 2019 год не будет опубликована к пятнице, 19 июня, то займы компании на 2 млрд евро "могут быть аннулированы".

С марта компания трижды откладывала публикацию годовых результатов, но неоднократно сообщала инвесторам, что рассчитывает "получить положительное аудиторское заключение".

Теги: АУДИТ