Суд приостановил производство по иску Варандейского терминала ЛУКОЙЛа к ФАС

Арбитражный суд Москвы 15 июня приостановил производство по иску ООО "Варандейский терминал" (принадлежит "ЛУКОЙЛу") к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), следует из картотеки суда.

Компания оспаривала решение административного органа о привлечении к административной ответственности.

В "ЛУКОЙЛе" и ФАС не уточняют, в чем суть оспариваемого решения. Исковое заявление было зарегистрировано в Арбитражном суде Москвы 20 апреля.

Дело приостановлено до вступления в силу решения по иску терминала, рассмотрение которого назначено на 19 июня. Там компания оспаривает предписание ФАС в отношении стоимости перевалки нефти.

Через "Варандейский терминал" в Ненецком автономном округе "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" поставляют нефть с проекта Требса-Титова, которое осваивает их совместное предприятие "Башнефть-Полюс". В 2019 году "Роснефть" подала жалобу в ФАС на тарифы на перевалку нефти на этом терминале. В середине марта 2019 года стало известно, что ФАС приняла решение в пользу "Роснефти", однако его подробности неизвестны.

"Варандейский терминал" в первом иске оспаривал решение ФАС от 27 марта 2019 года. По ходатайству ФАС и "Башнефти-Полюса" заседания судов проходили в закрытом слушании в связи с коммерческой тайной. Суд первой инстанции удовлетворил иск терминала, однако апелляция полностью отменила это решение. Кассационный суд 9 января 2020 года отменил решения судов нижестоящих инстанций и передал дело на новое рассмотрение. Из-за коронавируса слушание было отложено на 19 июня.

Помимо этого, в конце декабря 2019 года "Варандейский терминал" подал к ФАС еще один иск. Согласно материалам дела, общество оспаривало приказ ведомства от 29 ноября 2019 года о включении терминала в перечень субъектов естественных монополий в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, государственное регулирование которых осуществляется ведомство.

Этим же документом была утверждена предельная максимальная ставка тарифа на услуги по погрузке, выгрузке и хранению грузов (перевалка нефти) в морском порту Варандей в размере 1,211 тыс. рублей за 1 тонну (без НДС). Таким образом, "Варандейский терминал" может применять ставки на уровне или ниже предельного максимального уровня. Суд 10 июня прекратил по нему производство в связи с отказом терминала от требований. Причина отказа не называется.

"ЛУКОЙЛ" сообщал, что в 2019 году планировал сохранить объем перевалки нефти через терминал Варандей на уровне 7,5 млн тонн, из которых на сырье Требса-Титова приходится чуть более 1 млн тонн.