ПОД/ФТ / Новости 18 июня

Состоялась встреча директора Росфинмониторинга с Президентом Российской Федерации

18 июня в Кремле состоялась встреча директора Росфинмониторинга с Президентом Российской Федерации.

        В ходе встречи обсуждались результаты мониторинга расходования бюджетных средств и денег, которые выделяются на нацпроекты.

        Отмечено, что наибольшие вопросы по освоению средств по национальным проектам вызывает Южный и Дальневосточный федеральный округ. Что касается непосредственно по субъектам, то здесь по ряду субъектов действительно есть риски – это Ставрополье, Пензенская область, Хабаровский край. В данных случаях осуществляется непосредственная работа с губернаторами. В качестве пилотного проекта налажено взаимодействие с Новгородской и Тульской областями.

        В то же время если говорить о проблемных зонах, отрабатываются более эффективные моменты. Совместно с ФАС и ФСБ выявлены картельные сговоры на 700 миллионов уже в этом году и расторгнуты контракты. Сохранено бюджетных средств, то есть там, где не дали возможность недобросовестным подрядчикам выйти, на 3,8 миллиарда рублей. Фактически возмещен ущерб почти 3 миллиарда рублей – это где налоги вернули добровольно. И возбуждено порядка 50 уголовных дел. Около 2 миллиардов арестовано.

        Кроме того, обсуждались вопросы, которые связаны с коронавирусом – это оказание помощи системообразующим предприятиям, а также иные вопросы.

Источник: fedsfm.ru