Основатели Модульбанка пожаловались на Аветисяна в комиссию РСПП по этике

Три основателя Модульбанка – Андрей Петров, Олег Лагута и Яков Новиков – подали жалобу на владельца банка Артема Аветисяна в комиссию по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом "Ведомостям" рассказали два человека, близких к основателям.

Комплаенс, Новости: Основатели Модульбанка пожаловались на Аветисяна в комиссию РСПП по этике
Фото: Shutterstock

Претензия подана и находится на рассмотрении, подтвердил вице-президент РСПП Александр Варварин, детали не разглашаются до тех пор, пока комиссия не вынесет решение. Жалобщики отказались от комментариев.

Аветисян участвовать в разбирательстве отказался, уведомив об этом комиссию, говорят два собеседника СМИ.

Петров, Лагута и Новиков считают, что Аветисян нарушил 4 из 8 пунктов хартии корпоративной и деловой этики. Например, "способствовать укреплению основ института собственности, не предпринимать действий, направленных на подрыв его принципов", "руководствоваться реальным смыслом законов <...> не использовать формальные процедуры для достижения целей, несовместимых c нормами корпоративной этики», "заботиться о поддержании как собственной деловой репутации, так и репутации российского бизнеса в целом, избегать участия в распространении напрямую либо через третьих лиц заведомо ложной и непроверенной информации", "в ситуации конфликта интересов добиваться разрешения споров путем переговоров <...>".

Теги: ЖАЛОБЫ