ПОД/ФТ / Новости 18 июня

НСФР направил заключение на проект постановления кабмина об изменениях в использовании ЕСИА

Национальный совет финансового рынка (НСФР) направил заключение на проект постановления правительства "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части функционирования и использования ЕСИА".

Ранее Минкомсвязи разработало проект постановления правительства "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части функционирования и использования федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

Документ направлен, в частности, на реализацию в ЕСИА функционала, апробируемого в рамках эксперимента по повышению качества и связанности данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах, проводимого в соответствии с постановлением правительства от 3 июня 2019 г. № 710 "О проведении эксперимента по повышению качества и связанности данных, содержащихся в государственных информационных ресурсах" (цифровой профиль). Принятие проекта концептуально поддерживается участниками финансового рынка.

Вместе с тем, к акту имелся ряд замечаний и предложений от финансовых организаций. В этой связи специалисты НСФР подготовили заключение на проект, которое направлено в Минкомсвязи и опубликовано на сайте совета.

Источник: rosfinsovet.ru