Главы некоторых крупных британских компаний вновь будут получать зарплату в полном объеме

Ряд британских компаний, в числе которых Foxtons, Persimmon, Severn Trent, Burberry и Bakkavor, возвращаются к выплате зарплат топ-менеджерам в полном объеме.

Ранее руководители ряда компаний отказались от части вознаграждения на фоне негативных последствий пандемии коронавируса для финансового положения бизнесов.

Строительная компания Persimmon начала выплачивать топ-менеджерам полноценную зарплату спустя всего месяц после того, как они согласились на ее сокращение на 20%. Наряду с такими компаниями, как производитель товаров класса "люкс" Burberry и производитель продуктов питания Bakkavor, застройщик сократил выплаты инвесторам в связи с коронавирусом.

Другие компании, в числе которых рекламная группа WPP, которая приняла решение сократить рабочие места, и ритейлер товаров для дома Dunelm, который воспользовался правительственной схемой поддержки, все еще рассматривают вопрос о возвращении к выплате полноценной зарплаты руководителям.

Топ-менеджеры многих компаний добровольно отказались от части зарплаты или сделали пожертвования в благотворительные фонды в начале локдауна, однако в большинстве случаев предусматривается, что они вновь начнут получать полноценную зарплату через три месяца, то есть в июле, пишет Financial Times.

Между тем некоторые компании планируют продолжить выплачивать руководству заплату в сокращенном объеме или не выплачивать ее вовсе. Так, глава авиакомпании British Airways Алекс Круз, как ожидается, не будет получать зарплату в течение лета, пишет FT со ссылкой на осведомленный источник.

Британский девелопер Taylor Wimpey сократил зарплату директорам на 30% в апреле, и это решение, вероятно, сохранится в силе. "Возвращаться к нормальным зарплатам еще слишком рано", — сообщила компания.

Риелторское агентство Foxtons попросило сотрудников, получающих более 40 тыс. фунтов стерлингов, отказаться от 20% зарплаты в апреле и мае. Компания, которая в апреле привлекла 22 млн фунтов за счет размещения акций, постепенно возвращает 750 сотрудников, отправленных в неоплачиваемый отпуск. Агентство не выплатило дивиденды за прошлый год.

Bakkavor, как ожидается, будет выплачивать зарплату руководству в полном объеме начиная с июля, пишет FT со ссылкой на источник.