Еврокомиссия начала углубленную проверку сделки по слиянию автопроизводителей PSA и FCA

Европейская комиссия (ЕК) начала углубленную проверку сделки по слиянию PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA).

PSA (выпускает автомобили Peugeot и Citroen, а также DS, Opel и Vauxhall) и FCA подписали соглашение о слиянии в декабре 2019 года. В результате сделки будет образован автопроизводитель с капитализацией около $50 млрд, который займет четвертое место в мире по объему выпуска автомобилей.

Опасения у Еврокомиссии вызывает возможность существенного сокращения конкуренции на европейском рынке легких коммерческих автомобилей в результате объединения PSA и FCA.

Объединенная компания будет контролировать треть европейского рынка легких коммерческих автомобилей, в то время как ее ближайшие конкуренты - Renault или Ford - занимают лишь по 16% этого рынка.

Еврокомиссия дала PSA и FCA время до 10 июня, чтобы компании могли принять меры, которые ослабили бы опасения регулятора, однако они не сделали этого. Ни один из автопроизводителей не хочет отказываться от операций в сегменте выпуска легких коммерческих автомобилей, который является высокоприбыльным, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

В среду ЕК запустила вторую фазу антимонопольной проверки сделки.

"Рынок легких коммерческих автомобилей быстро растет и становится все более важным в цифровой экономике, когда потребители активно используют сервисы доставки, - заявила зампредседателя Еврокомиссии Маргрете Вестагер, отвечающая за вопросы конкуренции. - Fiat Chrysler и Peugeot, с их крупными портфелями брендов и моделей, имеют сильные позиции на этом рынке во многих европейских странах".

Еврокомиссии дается 90 дней на проведение углубленной проверки, то есть она примет решение по сделке до 22 октября 2020 года. Регулятор может заблокировать сделку, одобрить ее или потребовать от компаний новых уступок.