Сбербанк с начала 2020г получил свыше 1,3 млн жалоб на телефонное мошенничество, создал раздел для проверки номеров

Сбербанк России с начала 2020 года зафиксировал свыше 1,3 млн жалоб клиентов на попытки телефонного мошенничества, создал специальный раздел на своем сайте для проверки номеров, говорится в сообщении кредитной организации.

Комплаенс, Новости: Сбербанк с начала 2020г получил свыше 1,3 млн жалоб на телефонное мошенничество, создал раздел для проверки номеров
Фото: Shutterstock

"На сегодняшний день среди популярных схем мошенничества лидирующие позиции занимают схемы с использованием социальной инженерии. В частности, очень распространено телефонное мошенничество, когда злоумышленники от лица разных служб и компаний вводят своих жертв в заблуждение с целью завладеть их денежными средствами. С начала 2020 года мы зафиксировали более 1,3 млн жалоб клиентов на попытки телефонного мошенничества", - приводятся слова заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова в сообщении.

Проверить вызывающий подозрение номер или веб-сайт на мошенничество может любой посетитель сайта Сбербанка в разделе "ваша безопасность". По результатам проверки появится оценка риска номера телефона или сайта и будут даны соответствующие рекомендации. "Также любой пользователь, заполнив простую форму, может передать в Сбербанк адрес мошеннического сайта или данные о подозрительном телефоне, с которого ему позвонили злоумышленники. Эти данные Сбербанк передает в заинтересованные экспертные организации для проведения мероприятий по расследованию и блокировке подобных звонков", - отмечается в сообщении.

Сбербанк считает, что ресурс поможет не только бороться с телефонным мошенничеством, но и значительно расширит систему фрод-мониторинга банка для защиты клиентов от киберпреступников.