ФАС потребовала от Tele2 отменить повышение тарифов

ФАС выдала оператору связи Tele2 предупреждение и потребовала от него отменить недавнее повышение тарифов на свои услуги, сообщила служба.

Антимонопольная служба выдала предупреждение компании в связи с повышением стоимость услуг связи более чем для 11 миллионов абонентов в среднем на 10 %.

В службу также поступило большое количество обращений граждан-абонентов Tele2 по вопросу изменения с 12 мая 2020 года стоимости услуг связи.

"Повышение тарифов, учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, а также отсутствие технологического, экономического и иного обоснования, ущемляет интересы потребителей в части навязывания условий договора, невыгодных для него", — прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

В соответствии с законом о защите конкуренции (1), ФАС выдала оператору предупреждение, согласно которому компании надлежит привести тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая 2020 года в течение 14 календарных дней с момента получения предупреждения.

(1) Федеральный закон "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ

Источник: fas.gov.ru