БАНКИ: ОБЗОР ЗА 10–11 ИЮНЯ

  • Baring Vostok и RTP Global продают сервис 2ГИС Сбербанку, компания оценена в 14,3 млрд руб

Сбербанк подписал обязывающие документы о приобретении контрольной доли 2ГИС - разработчика цифровых карт и справочников городов.

По итогам сделки, в которой также участвует ООО "О2О Холдинг" (совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group в сфере еды и транспорта), доля Сбербанка в 2ГИС составит 72%, доля О2О - 3%, основатели и менеджмент сохранят за собой 25% в компании. Инвестиционные фонды Baring Vostok и RTP Global полностью выйдут из капитала 2ГИС, говорится в сообщении Сбербанка.

  • Игорю Минцу отказали в возможности апелляции по иску банка "Траст"

Апелляционный суд Лондона отказал младшему сыну бизнесмена, владельца O1 Group и бывшего совладельца банка "Открытие" Бориса Минца Игорю в праве на апелляцию на решение Высокого суда Лондона об отказе в отмене обеспечительных мер в отношении имущества на $572 млн, которое суд принял в начале 2020 года по иску банков "Траст" и "ФК Открытие".

Об этом сообщила газета "Коммерсант".

Решение по апелляции, принятое судом 8 июня, было опубликовано на сайте суда на следующий день. До этого другие члены семьи также безуспешно пытались разблокировать данное имущество.

  • АСВ вновь попытается продать права требования обанкротившегося банка "Эльбин" по сниженной цене

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) 31 августа планирует завершить прием заявок и подвести итоги объявленной процедуры публичного предложения по реализации прав требования обанкротившегося банка "Эльбин" (Махачкала).

Как сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве, права требования разделены на пять лотов, суммарная начальная стоимость составляет 94,373 млн рублей.

На новые торги выставлены, в частности, права требования к 79 физическим лицам на общую сумму 45,189 млн рублей и права требования к 16 физлицам на 17,698 млн рублей. Посредством еще трех лотов планируется реализовать права требования к ООО "АСКО-М" (6,109 млн рублей), ООО "Евро-Строй" (24,841 млн рублей) и ИП Алидибиру Магомедову (536,957 тыс. рублей).

  • Суд подтвердил арест имущества ранее контролировавших банк "Метрополь" 12 физлиц на 984 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд в среду оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, который 19 декабря 2019 года по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) арестовал имущество ранее контролировавших московский банк "Метрополь" 12 физлиц на сумму 983,8 млн рублей.

Как следует из картотеки суда, суд отклонил жалобы троих ответчиков.

Суды также запретили инспекции Федеральной налоговой службы совершать регистрационные действия в отношении принадлежащих ответчикам долей в уставных капиталах компаний.

Меры обеспечения приняты в рамках рассмотрения поступившего в суд 18 ноября 2019 года заявления АСВ о привлечении ранее контролировавших банк "Метрополь" лиц к субсидиарной ответственности на сумму 983,8 млн рублей.

Теги: БАНКИ