Tele2 необоснованно повысила цены на услуги связи на 10% - ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала оператору связи Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") предупреждение, по которому оператор должен отменить необоснованное повышение тарифов на свои услуги, говорится в сообщении ведомства.

Согласно сообщению службы, 12 мая 2020 года ООО "Т2 Мобайл" повысило стоимость оказания услуг связи от 20 до 100 рублей к стоимости различных категорий тарифных планов - в среднем на 10%. При этом компания не предоставила в ФАС экономическое обоснование повышения тарифов.

После обращения граждан по поводу действий оператора ФАС выдала компании предупреждение, по которому Tele2 должна в течение 14 календарных дней с момента его получения "привести тарифы на услуги связи к уровню, установленному до 12 мая 2020 года".

В пресс-службе Tele2 сообщили "Интерфаксу", что компания проинформировала ФАС об изменении цен на услуги в соответствии с предусмотренными процедурами.

"Tele2 проинформировала и предоставила экономическое обоснование в ФАС в соответствии с существующими процедурами, поэтому реакция регулятора нам непонятна. Мы получили предупреждение и разбираемся в сути претензии. Мы надеемся на конструктивный диалог с ФАС в разрешении этой ситуации", - сказали в пресс-службе компании.

ФАС осуществляет постоянный мониторинг цен на оказание услуг связи в соответствии с поручением премьер-министра РФ от 23 марта по анализу динамики изменения цен на услуги, предоставление которых непосредственно связано с обеспечением возможности перевода населения на удаленные формы работы и обучения на фоне COVID-19.