ЦБ опубликовал порядок предоставления КО и НФО гражданам сведений, подтверждающих их доходы

Банк России опубликовал указание (1), раскрывающее порядок предоставления кредитными организациями (КО) и некредитными финансовыми организациями (НФО) гражданам сведений об их доходах, расходах, имуществе и обязательствах.

Указанные сведения должны предоставляться в связи с обращением гражданина (в том числе с использованием средств дистанционного обслуживания) по единой форме, установленной приложением к указанию.

Помимо этого, организация обязана предоставить выписку о движении денежных средств по счету за отчетный период в случае ее истребования гражданином.

Сведения предоставляются на бумажном носителе или в электронном виде не позднее 5 рабочих дней после получения обращения.

(1) Указание Банка России № 5440-У от 14 апреля 2020 года "О порядке предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданам сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о единой форме предоставления сведений и порядке ее заполнения"

Источник: cbr.ru