"Ашан" в первый месяц самоизоляции сократил выручку на четверть на фоне коррупции

Выручка "Ашана" в России в апреле снизилась год к году на 25%, в мае — предварительно на 17%, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на внутренние документы компании.

С начала пандемии в торговых точках сети также упал и трафик на 25–66%. Подлинность документов подтвердил источник, знакомый с ситуацией в российском "Ашане". В материалах уточняется, что с 1 по 19 мая трафик магазинов в зависимости от города и формата упал на 2,4–37,5%.

При этом во Франции и Испании продажи в магазинах "Ашан" снизились всего в среднем на 3%, сообщил изданию Алексей Жарков, в 2018–2019 годах работавший юристом по противодействию коррупции, аудитор и директор по проектам российского "Ашана".

Проблемы французской сети в России возникли еще до пандемии, выручка снижалась последние 4года. Кроме того, в марте этого года Les Echos сообщала, что российский "Ашан" терял до 3% оборота, или €80–100 млн в год, из-за коррупционных схем менеджмента. Информацию раскрыл тот же Алексей Жарков.

Он утверждал, что сотрудники российского подразделения сети требовали плату у поставщиков за то, чтобы встать на полку сети, устраивали утечки информации, позволявшие контрагентам ритейлера получить преимущество при проведении тендеров. Ретробонусы якобы превышали 5%, что запрещено ФЗ "О торговле". В российском "Ашане" утверждали, что информация не соответствует действительности.

Жарков считает, что "непрозрачная работа" стала одной из ключевых проблем "Ашана" в РФ и во время пандемии. Юрист напоминает о докапитализации российского "Ашана" в конце 2019 года на €200 млн и считает, что сохранение бизнеса потребует новых вливаний.

Также он допускает, что материнская компания может решить проблему радикально: "Не исключен итальянский сценарий, когда группа практически за бесценок рассталась со своей сетью в 2019 году, передав ее группе Conad". Алексей Жарков подчеркивает, что у сети в России остаются финансовые обязательства перед Газпромбанком и ВТБ.