Столичная полиция проводит проверку по заявлению зарубежной компании о вымогательстве Данквертом взятки

Столичное управление полиции проводит проверку по факту поступления заявления от представителя зарубежной компании по производству молочной продукции о вымогательстве за снятие ограничений на поставки товара в Россию.

"В правоохранительные органы поступило заявление от представителя зарубежной компании, которая занимается производством молочной продукции, о вымогательстве крупной суммы денежных средств за снятие ограничений на поставки своей продукции в Россию", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

Там отметили, что по данному факту проводится обязательная в таких случаях проверка в порядке статей 144 и 145 УПК РФ.

"При этом полицией будет принято во внимание официальное опровержение руководства компании о требовании денежных средств за допуск производимой ими молочной продукции на российский рынок", — добавили в пресс-службе.

Ранее в СМИ сообщили о том, что представитель польской компании производителя молочных продуктов обратился в полицию с заявлением о вымогательстве взятки. В том числе, среди лиц, участвовавших в вымогательстве, упоминался глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Данную информацию прокомментировали в Кремле.

"Мы видели в средствах массовой информации эти сообщения. Мы не знаем, насколько они достоверны, насколько они соответствуют действительности. Представить себе такое весьма сложно", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в четверг.

"Но, если действительно такое обращение было в правоохранительные органы, эта информация будет проверена", — заявил он.

Как сообщил "Интерфаксу" осведомлённый источник, в столичную полицию в минувшую среду действительно поступило заявление от представителя польской компании "Млековита", специализирующейся на поставках молочных продуктов.

В заявлении указывается, что у руководства компании вымогали сумму около полумиллиона долларов "за снятие ограничений на поставки компании в РФ".

Среди лиц, которые якобы участвовали в вымогательстве, упоминается Данкверт и другие чиновники службы.