Сообщения о вымогательстве главой Россельхознадзора взятки у польского бизнесмена будут проверены — Песков

В Кремле видели сообщения об обращении польского предпринимателя в российскую полицию с заявлением о вымогательстве взятки главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, если такое обращение действительно есть, оно будет проверено, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы видели в средствах массовой информации эти сообщения. Мы не знаем, насколько они достоверны, насколько они соответствуют действительности. Представить себе такое весьма сложно", — сказал Песков журналистам в четверг.

"Но, если действительно такое обращение было в правоохранительные органы, эта информация будет проверена", — заявил он.

В четверг СМИ сообщили о том, что представитель польской компании производителя молочных продуктов обратился в полицию с заявлением о вымогательстве взятки. В том числе, среди лиц, участвовавших в вымогательстве упоминался Данкверт. По данным СМИ, полиция начала проверку по данному факту.

Как сообщил "Интерфаксу" осведомлённый источник, в столичную полицию в минувшую среду действительно поступило заявление от представителя польской компании "Млековита", специализирующейся на поставках молочных продуктов.

В заявлении указывается, что у руководства компании вымогали сумму около полумиллиона долларов "за снятие ограничений не поставки компании в РФ".

Среди лиц, которые якобы участвовали в вымогательстве, упоминается Данкверт и другие чиновники службы.

В настоящий момент, столичная полиция проводит проверку данной информации в установленном порядке, сказал собеседник агентства.