Россельхознадзор подает иск за распространение "заведомо ложных сведений" в отношении главы службы

Россельхознадзор опровергает информацию ряда СМИ о вымогательстве средств со стороны руководства службы у некой польской компании "Млековита" и подает иск в арбитражный суд за распространение "заведомо ложных сведений" и нанесение репутационного ущерба.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о несоответствии действительности появившейся в ряде СМИ информации о якобы свершившемся факте вымогательства со стороны руководства Россельхознадзора у некой польской компании "Млековита", — заявила журналистам советник руководителя службы Сергея Данверта Юлия Мелано.

Вместе с тем она сообщила, что ранее в Генпрокуратуру РФ поступали аналогичные жалобы "от некого гражданина Сергеева Я.В." В них также шла речь о вымогательстве средств у польской компании. "В связи с этим Россельхознадзор на все поставленные вопросы дал соответствующие пояснения", — сказала она.

"В связи с нанесением репутационного ущерба, приведшего к дискредитации органов государственной власти, а также распространению заведомо ложных сведений Россельхознадзор принял решение о предъявлении искового заявления", — заявила Юлия Мелано, уточнив, что иск подается "в отношении фигурировавших в обращении в Генпрокуратуру лиц, а именно Сергеева С.Я. и Есеневского Н.В".