НСФР получил комментарий Росфинмониторинга к предложениям о временном снижении регуляторных требований в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ в период эпидемии коронавируса

Национальный совет финансового рынка (НСФР) получил комментарии Росфинмониторинга к предложениям НСФР о временном снижении регуляторных требований в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ в период эпидемии коронавируса, сообщил совет.

В связи с пандемией коронавирусиой инфекции участники финансового рынка выразили обеспокоенность в связи с возникающими сложностями в исполнении требований закона № 115-ФЗ (1) и изданных на его основе иных нормативных и нормативных правовых актов.

Осуществленный многими финансовыми организациями перевод сотрудников на удаленный режим работы приводит к объективным сложностям в текущей работе, в том числе подразделений, ответственных за соблюдение требований закона № 115-ФЗ, что, в свою очередь, влечет серьезные регуляторные риски надзорного воздействия в отношении таких организаций.

Наряду с мерами, предложенными ЦБ, которые получили массового применения вследствие повышенных рисков, и в связи с исключительностью ситуации НСФР на основе предложений экспертной группы при комитете Совфеда по бюджету и финансовым рынкам по вопросам ПОД/ФТ, внутреннего контроля и регуляторного (комплаенс) риска подготовил свод дополнительных предложений по временной корректировке регуляторных требований в отношении организаций — субъектов закона № 115-ФЗ и направил их в правительство РФ.

На предложения НСФР был получен ответ Росфинмониторина, в котором высказано мнение о возможности реализации ряда предложенных инициатив, в частности, были поддержаны предложения:

  • о сокращении количества запросов, направляемых в организации финансового рынка в связи с введением в РФ мер самоизоляции и карантинных процедур, которые территориальные органы сокращают на 30%;
  • о развитии каналов дистанционного принятия на обслуживание клиентов.

Росфинмониториг справедливо отметил, что предлагаемые НСФР процедуры видеоидентификации могут быть сопряжены с рисками технического и технологического характера, включая риски информационной безопасности, в том числе ввиду отсутствия установленных требований к соответствующим системам и процессам, а также риском совершения иных неправомерных действий при проведении идентификации.

По мнению ведомства, предлагаемый порядок требует проработки на предмет возможности обеспечения защиты информации, представляемой клиентом дистанционно, и подтверждения достоверности видеоряда с ним. Необходимо также проработать вопрос об идентификации бенефициарных владельцев и выгодоприобретателей.

Кроме того, целесообразно рассмотреть вопрос о реализации рассматриваемого предложения в рамках пилотирования указанных технологий в "регулятивной песочнице" Банка России.

НСФР разделяет позицию Росфинмониторинга о необходимости детальной проработки и согласования механизма видеоидентификации для обеспечения минимизации и контроля рисков, особенно в сфере информационной безопасности, для чего продолжит совместную с финансовыми организациями работу по проекту и в ближайшее время представит в Росфинмониторинг и Банк России детализированные предложения.

(1) Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 № 115-ФЗ

Источник: rosfinsovet.ru