SEC обвинила голливудского топ-менеджера в мошенничестве

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) предъявила обвинения в мошенничестве голливудскому топ-менеджеру Уильяму Садлейру в связи с хищением средств у одного из фондов BlackRock (SPB: BLK) Inc.

Регулятор утверждает, что Садлейр вывел около $25 млн из BlackRock Multi-Sector Income Trust, фонда объемом почти $600 млн, который финансировал его холдинговую компанию Aviron Group, занимающуюся дистрибьюцией фильмов. По данным SEC, он перевел деньги в созданную им подставную компанию.

Он также использовал часть денег для покупки электромобиля Tesla и особняка в Беверли-Хиллз, а также ремонта своего дома, говорится в иске SEC.

Фонд BlackRock инвестировал в предприятия Садлейра около 10% своих активов.

SEC утверждает, что он основал компанию, название которой похоже на имя другой реально существующей фирмы в сфере инвестиций в медиа. В 2016 и 2017 году он выставил поддельные счета, запросив, чтобы Aviron перевела средства в подставную компанию.

Садлейр лишился контроля над рядом подразделений Aviron в прошлом году, сообщила SEC. Комиссия просит суд обязать его вернуть деньги, полученные в результате подставных сделок, и заплатить штрафы. SEC сообщила, что продолжает расследование.