Торги акциями Luckin Coffee на бирже Nasdaq возобновятся в среду

Торги акциями Luckin Coffee Inc. на американской фондовой бирже Nasdaq, которые были приостановлены 7 апреля, возобновятся в среду, 20 мая, говорится в сообщении биржи.

Китайская сеть кофеен во вторник сообщила, что получила уведомление о решении Nasdaq начать процедуру делистинга ее акций с биржи.

Такое решение объясняется "соображениями защиты интересов общества" в связи с фальсификацией сделок, раскрытых Luckin в ее годовом отчете, а также прошлыми неудачами компании в публичном раскрытии значимой информации.

Luckin планирует обратиться в Nasdaq с просьбой провести слушания по этому вопросу. Ожидается, что они состоятся через 30-45 дней после направления соответствующего запроса.

На прошлой неделе Luckin объявила об отставке главного исполнительного директора и главного операционного директора на фоне внутреннего расследования по делу о финансовых махинациях.

Компания объявила в начале апреля, что несколько сотрудников подозреваются в фальсификации сделок по продажам на протяжении большей части 2019 года. Размер мошенничества оценивается в 2,2 млрд юаней ($310 млн).

До приостановки торгов акции Luckin с начала года подешевели на 89%.