Британские компании не будут выплачивать бонусы и дивиденды в случае получения финпомощи

Британские компании, прибегнувшие к финансовой помощи от государства в период пандемии коронавируса, не смогут выплачивать дивиденды и денежные вознаграждения топ-менеджерам.

Британские власти во вторник подтвердили намерение повысить лимит обеспеченных государством кредитов для средних компаний до 200 млн фунтов стерлингов по сравнению с ранее установленным лимитом в размере 50 млн фунтов.

Власти решили пересмотреть размер лимита в связи с низким уровнем обращений в рамках правительственной схемы финансовой помощи, учитывая признаки затруднительного положения компаний, пытающихся пережить кризис, связанный с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, пишет Financial Times.

Министерство финансов страны сообщило, что в соответствии с изменениями компаниям, которые берут кредит в размере более 50 млн фунтов стерлингов, будет запрещено выплачивать дивиденды инвесторам и бонусы топ-менеджменту, а также повышать руководству зарплату, если это не было обговорено заранее.

"Это позволит убедиться, что денежные средства используются для поддержки компании в период кризиса", - сообщило министерство.