Суд подтвердил отказ Роспатента прекратить охрану знака "Капуста" за кировской микрофинансовой организацией

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник подтвердил вердикт СИПа первой инстанции, который 13 ноября 2019 года отказал ООО "Микрокредитная компания "Русинтерфинанс" (Новосибирск) в признании недействительным решения Роспатента от 16 мая 2019 года, следует из картотеки суда.

Тогда ведомство отказалось досрочно прекратить охрану знака "Капуста" (N470657) за кировским ООО "Микрофинансовая организация "Капуста" в отношении части услуг 36-го класса МКТУ (финансовая деятельность, кредитно-денежные операции).

"Русинтерфинанс" подал заявление в Роспатент в связи "с превращением его в обозначение, вошедшее во всеобщее употребление как обозначение товаров/услуг определенного вида", отмечается в материалах дела.

По данным сайта Роспатента, оспариваемый знак зарегистрирован 13 сентября 2012 года на период до 19 августа 2021 года на имя ООО "Микрофинансовая организация "Капуста" по 36-му и 45-му классам МКТУ (юридические услуги, службы безопасности для защиты имущества и индивидуальных лиц).