Бывший замглавы СП "Роснефти" и ВР обвиняется в коммерческом подкупе

Следственные органы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) предъявили обвинение бывшему заместителю гендиректора ООО "Харампурнефтегаз" в коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО.

"По данным следствия, в июне 2019 года (на тот момент — ред.) заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО "Харампурнефтегаз" получил от лица, действующего в интересах коммерческой организации, денежные средства в сумме 2,75 млн рублей", — говорится в сообщении.

Деньги предназначались за совершение в интересах этой коммерческой организации действий, входящих в служебные полномочия обвиняемого.

Так, следствие полагает, что бывший замгендиректора должен был обеспечить заключение договора на выполнение строительно-монтажных работ между двумя определенными коммерческими организациями и подписать акты выполненных работ по данному договору с обеспечением их оплаты вне установленного условиями договора срока.

Дело возбуждено по ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

Прокуратура ЯНАО проверила законность возбуждения уголовного дела и применения к обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие устанавливает имущество обвиняемого, чтобы наложить на него арест.

В сообщении отмечается, что преступление выявлено ОБЭП УМВД России по ЯНАО при содействии службы безопасности ПАО "НК Роснефть".

"Харампурнефтегаз" является совместным предприятием "Роснефти" и ВР.