Суд отложил на 8 июня кассацию ФАС на незаконность возбуждения дела о картеле топливных трейдеров Солид и А-Ойл

Арбитражный суд Московского округа в четверг отложил на 8 июня рассмотрение кассационной жалобы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ на решение судов нижестоящих инстанций, которые признали незаконным возбуждение службой дела о картельном сговоре трейдеров, работающих на рынке нефтепродуктов - АО "Солид-Товарные рынки" и ООО "А-Ойл", следует из изменений в картотеке суда.

Ранее на сайте суда была размещена информация о том, что решение нижестоящих судов оставлено в силе.

Приказ о возбуждении дела о признаках картельного сговора был издан ФАС 13 февраля 2019 года. Ведомство подозревает трейдеров "Солид" и "А-Ойл" в заключении ряда фиктивных сделок, которые могли приводить к повышению цены на нефтепродукты в 2018 году. "Солид" оспорил это решение ФАС в суде, который признал возбуждение дела о картеле незаконным. ФАС в рамках решения суда приостановила рассмотрение дела о картеле.

Параллельно правоохранительные органы проводят расследование деятельности "Солид - Товарные рынки", в частности, весной 2019 года силовики проводили мероприятия в офисе трейдера, а также в дата-центре, где расположены серверы Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).

"Солид" входит в число крупных частных игроков нефтепродуктов на бирже.