JPMorgan стал предоставлять услуги криптовалютным биржам Coinbase Inc. и Gemini Trust Co. - СМИ

Криптовалютные биржи Coinbase Inc. и Gemini Trust Co. стали клиентами банка JPMorgan Chase & Co. (SPB: JPM), пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

ПОД/ФТ, Новости: JPMorgan стал предоставлять услуги криптовалютным биржам Coinbase Inc. и Gemini Trust Co. - СМИ
Фото: Shutterstock

Это первый случай, когда банк JPMorgan стал предоставлять услуги клиентам в данной отрасли.

По словам источников, счета бирж были одобрены в апреле, обработка транзакций только начинается. Банк преимущественно предоставляет двум компаниям услуги по управлению денежными средствами и осуществляет транзакции в долларах для клиентов бирж в США.

Coinbase, основанная в 2012 году, является крупнейшей в Штатах биржей для торговли биткойнами. Количество счетов на бирже превышает 30 млн. Gemini была основана в 2014 году, это менее крупная торговая площадка.

Хотя биржи специализируются на торговле криптовалютами, многие из их клиентов привязывают свои счета на биржах к банковским. Для перевода средств с банковских счетов или на них требуются платежные системы.

При этом услуги JPMorgan не распространяются на транзакции с биткойнами и другими криптовалютами - их компании осуществляют сами.

Готовность JPMorgan предлагать услуги компаниям, связанным с биткойнами, является примечательной, пишет WSJ. Банки на протяжении нескольких лет отказывали подобным бизнесам в открытии счетов, опасаясь оказаться замешанными в финансовых махинациях и привлечь к себе дополнительное внимание со стороны регуляторов.