Варандейский терминал ЛУКОЙЛа в ВС пытается оспорить включение в реестр монополий

ООО "Варандейский терминал" (принадлежит НК "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH)) в Верховном суде пытается оспорить решение Федеральной антимонопольной службы о включении общества в реестр монополистов.

Как следует из картотеки суда, иск о признании недействующим приказа ФАС от 29.11.2019 N 1568/19, включившего общество в перечень субъектов естественных монополий в сфере услуг в транспортных терминалах и установившего предельный максимальный тариф на услуги по погрузке в 1211 рублей за 1 тонну (без НДС), был подан в середине февраля.

Производство по иску было приостановлено 7 мая.

Через Варандейский терминал в Ненецком автономном округе "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" поставляют нефть с проекта Требса-Титова, которое осваивает их совместное предприятие "Башнефть-Полюс". В 2019 году "Роснефть" подала жалобу в ФАС на тарифы на перевалку нефти на этом терминале. В середине марта стало известно, что ведомство приняло решение в пользу "Роснефти" (MOEX: ROSN), однако его подробности неизвестны. Варандейский терминал это оспорил, и суд первой инстанции удовлетворил иск общества, однако апелляция полностью отменила это решение. Кассационный суд 9 января 2020 года отменил решения судов нижестоящих инстанций и передал дело на новое рассмотрение. Из-за коронавируса слушание было отложено на 15 мая.

Помимо этого, в конце декабря 2019 года Варандейский терминал подал к ФАС еще один иск. Согласно материалам дела, общество оспаривает приказ ведомства от 29 октября 2019 года, которым в отношении терминала вводится государственное регулирование в сфере услуг в портах и ООО включено в соответствующий реестр монополистов. Рассмотрение этого иска отложено на 10 июня.

В конце апреля 2020 года Варандейский терминал подал третий иск в Арбитражный суд Москвы, котором оспаривает решение ФАС о привлечении к административной ответственности. В "ЛУКОЙЛе" и ФАС не уточняют, в чем суть оспариваемого решения. Суд назначил на 15 июня рассмотрение нового иска.

"ЛУКОЙЛ" сообщал, что в 2019 году планировал сохранить объем перевалки нефти через терминал Варандей на уровне 7,5 млн тонн, из которых на сырье Требса-Титова приходится чуть более 1 млн тонн.