Набсовет ВТБ рассмотрит вопросы о переносе решения по выплатам правлению за 2019г и о новом члене правления

Наблюдательный совет ВТБ в четверг рассмотрит вопрос о переносе решения по выплатам правлению за 2019 год и доли отложенной премии по итогам 2018 и 2017 годов, свидетельствуют материалы госбанка.

Правление ВТБ приняло решение отказаться от выплаты в апреле вознаграждения по итогам 2019 года и рекомендовало наблюдательному совету рассмотреть вопрос о бонусах в более поздние сроки, не ранее сентября 2020 года, после рассмотрения вопроса о дивидендных выплатах за 2019 год. Неопределенность в оценке последствий пандемии коронавируса на экономику, а также влияния этих факторов на банковский сектор делает выплату бонусов правлению на данный момент нецелесообразной, сообщала пресс-служба банка.

Кроме того, набсовет ВТБ рассмотрит вопрос об избрании члена правления банка.

Ранее в пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" сообщали, что в правление банка может войти Святослав Островский. Он будет подчиняться куратору розницы ВТБ Анатолию Печатникову. В периметр задач нового члена правления войдут приоритетные направления розничного блока ВТБ — цифровой бизнес и розничные продукты.

Святослав Островский до 2019 работал в Сбербанке России, где возглавлял управление "Банк XXI век". Кроме того, в его послужном списке работа в Ситибанке и банке "Русский стандарт".