Руководство "Шереметьево" на фоне COVID-19 отказалось от более 60% вознаграждения

Руководство АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ) на фоне ситуации с COVID-19 отказалось от более чем 60% вознаграждения, сообщила "Интерфаксу" глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

"С учетом необходимости дополнительной поддержки аэропорта и в целях экономии фонда оплаты труда компании высшими руководителями АО "МАШ" принято добровольное консолидированное решение о снижении собственного вознаграждения более чем на 60%", - сказала Захаренкова.

В 2019 году общая сумма вознаграждения ключевому управленческому персоналу МАШ, в том числе членам совета директоров и правления, составила около 2,4 млрд руб., говорится в отчетности компании.

Основная задача МАШ на данном этапе - "сохранить коллектив и потенциал компании для восстановления регулярной операционной деятельности", отметила Захаренкова. За всеми работниками компании на текущий момент сохраняются рабочие места и условия по ДМС, уточнила она.

Ранее из-за пандемии МАШ решил заморозить все инвестпроекты, кроме реконструкции первой взлетно-посадочной полосы, сообщал совладелец и председатель совета директоров компании Александр Пономаренко в интервью Forbes. Кроме того, частные акционеры аэропорта отказались от дивидендов и обратились с аналогичной просьбой к Росимуществу.

"Шереметьево" - крупнейший аэропорт РФ. Основная базовая авиакомпания - "Аэрофлот" (MOEX: AFLT). В 2019 г. аэропорт обслужил 49,9 млн человек (+10%). Контролирующим акционером МАШ является ООО "Шереметьево холдинг" (66,06%): компания принадлежит кипрской TPS Avia Holding, в которой 65,22% у траста, действующего в интересах семей Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, 34,78% - у Аркадия Ротенберга. Росимущество владеет 30,46% аэропорта. Еще 2,43% - у "Аэрофлота", 1,05%, - у ООО "ВЭБ Капитала".