FATF опубликовала доклад о принимаемых в ОАЭ мерах по ПОД/ФТ

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) опубликовала доклад о принимаемых мерах по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

ОАЭ недавно закончили обновление своей правовой базы в сфере противодействия отмыванию доходов и финансирования терроризма (ПОД/ФТ), напоминает группа. Однако юрисдикции необходимо принять срочные меры для эффективного пресечения преступных финансовых потоков, которые она привлекает, являясь международным финансовым центром.

Понимание рисков, с которыми сталкивается государство, все еще продолжает формироваться, несмотря на недавно закончившийся процесс национальной оценки рисков.

Данные риски являются существенными и обусловлены широкой финансовой и торговой деятельностью ОАЭ, которые являются мировым лидером в области экспорта нефти, алмазов и золота.

Стратегическое положение страны между континентами, близость к зонам конфликтов, а также различные финансовые и коммерческие зоны внутри страны еще сильнее увеличивают риск привлечения средств, связанных с преступной деятельностью, подытожили в FATF.

FATF — это созданный в 1989 году межправительственный орган, который разрабатывает стандарты и содействует эффективному применению мер по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Стандарты FATF включают в себя рекомендации, а также пояснительные записки к ним и определения. Предусмотренные этими стандартами меры обязательны для всех членов организации. То, насколько соответствующие меры реализованы на практике, проверяется через систему взаимных оценок.




Источник: fatf-gafi.org, fatf-gafi.org