НСФР выпустил очередной свод часто задаваемых вопросов, который в этот раз посвящен вопросам деловой репутации и квалификационным требованиям к сотрудникам финансовых организаций

Национальный совет финансового рынка (НСФР) выпустил очередной Свод часто задаваемых вопросов, который в этот раз посвящен вопросам деловой репутации и квалификационным требованиям к сотрудникам финансовых организаций и основывается на полученных НСФР ответах Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России, сообщил совет.

Вопросы были сформулированы участниками финансового рынка в ходе проведенного 2 декабря 2019 года НСФР и экспертной группой по вопросам ПОД/ФТ, внутреннему контролю и регуляторному (комплаенс) риску при ЭСБЗ ЭКС комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам совещания "Деловая репутация. Практика применения. Два года тренда на прозрачность финансового рынка" при участии представителей ЦБ.

На основе ответов, содержащихся в письмах Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Банка России, НСФР подготовлен Cвод ответов на часто задаваемые вопросы по применению Указания Банка России от 25.12.2017 № 4662-У и иных нормативных правовых актов в сфере регулирования требований к деловой репутации и квалификационным требованиям (FAQ-4662), который будет дополнятся специалистами НСФР на регулярной и системной основе.

Источник: rosfinsovet.ru