Агентская компания пытается обанкротить находящуюся под санкциями судоходную компанию "Гудзон"

ООО "Нептун ДВ" (оказывает услуги по агентированию судов в порту Владивосток) подало в Арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве находящегося под санкциями США грузоперевозчика ООО "Судоходная компания Гудзон" (оба во Владивостоке), следует из картотеки арбитражных дел.

Сумма требований на данном этапе не раскрывается.

В начале 2018 года США ввели санкции в отношении двух фирм из Владивостока - ООО "Судоходная компания Гудзон" и "Приморской морской логистической компании". Под санкции попал весь флот СК "Гудзон", состоящий из пяти сухогрузов и танкера. Санкции США обосновали, предположительно, перекачкой нефтепродуктов с принадлежащего СК "Гудзон" танкера "Патриот" на два танкера КНДР в январе 2018 года.

По словам руководства "Гудзона", компания никогда не работала с Северной Кореей, поэтому она внесена в санкционный список необоснованно. Владельцы компании ведут переписку с Минфином США и добиваются снятия санкций.

"Судоходная компания Гудзон" специализируется на перевозках крупногабаритных и тяжеловесных грузов и плавучих объектов между портами Дальнего Востока, стран АТР.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Судоходная компания Гудзон" зарегистрировано в феврале 2011 года во Владивостоке. Собственником компании является ее гендиректор Геннадий Кононенко.