ПОД/ФТ / Новости 27 марта

Промсвязьбанк продолжает работать с отраслью ГОЗ в штатном режиме — Фрадков

Промсвязьбанк (ПСБ) продолжает работать с клиентами из отрасли гособоронзаказа (ГОЗ) в штатном режиме, говорится в заявлении председателя кредитной организации Петра Фрадкова.

"На текущий момент ПСБ успешно сопровождает более половины контрактов всего гособоронзаказа, и в сложившейся эпидемиологической ситуации наша работа направлена на сохранение бесперебойности всех необходимых банковских процессов. ПСБ продолжает работать с клиентами отрасли в штатном режиме, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора России и реализуя меры поддержки, предложенные правительством РФ и ЦБ", — говорится в заявлении.

Фрадков также отметил, что дополнительно банк усовершенствовал систему контроля платежей, обеспечил усиленную защиту информационных каналов связи, адаптировал систему дистанционного обслуживания клиентов. "Мы видим, как остро развивается ситуация в мире, и гарантируем клиентам ПСБ всестороннюю помощь и взаимодействие при любом развитии событий", — сообщил глава банка.

Промсвязьбанк принадлежит государству через Росимущество, ранее санировался Управляющей компанией Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС). На базе кредитной организации создан банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа.

Промсвязьбанк по итогам 2019 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".