АСВ продолжает требовать ареста имущества 19 экс-руководителей Финпромбанка на сумму 29,5 млрд рублей

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий) подало апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы принять меры обеспечения по иску агентства о привлечении к субсидиарной ответственности 19 бывших руководителей признанного банкротом московского Финпромбанка на сумму 29,5 млрд рублей.

Как следует из картотеки суда, суд первой инстанции 17 февраля отказал АСВ в принятии мер в виде ареста денежных средств ответчиков в пределах суммы 29,5 млрд рублей.

"В данном случае заявитель не обосновал причины обращения с заявлением об обеспечении требований конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер, не представил доказательства, подтверждающие доводы заявления", - говорится в судебном акте.

Не согласившись с этим, АСВ обратилось в Девятый арбитражный апелляционный суд, который принял жалобу к производству и назначил ее рассмотрение на 20 апреля.

Это повторное заявление АСВ о принятии мер. Суды первой и апелляционной инстанций 16 августа 2019 года и 16 октября 2019 года соответственно уже отказывали агентству в их принятии по тем же основаниям.

Предварительное заседание по иску АСВ отложено на 23 апреля.

Ранее суд удовлетворил ходатайство АСВ о привлечении к участию в деле финансовых управляющих двух ответчиков — Станислава Перминова и Анатолия Гончарова. Перминов и Гончаров признаны судом банкротами, в отношении них введена процедура реализации имущества, отмечалось на заседании.

Заявление АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности поступило в суд 31 июля 2019 года.

Арбитражный суд Москвы 24 октября 2016 года по заявлению ЦБ РФ признал Финпромбанк банкротом, открыл в отношении него конкурсное производство и утвердил конкурсным управляющим АСВ.