Вознаграждение главы Goldman Sachs выросло на 19% в 2019 году

Размер компенсационного пакета главного исполнительного директора Goldman Sachs Дэвида Соломона в 2019 году увеличился на 19% - до $24,7 млн, сообщает Wall Street Journal.

Президент и главный операционный директор Goldman Sachs Джон Уолдрон заработал в прошлом году $22 млн и главный финансовый директор Стивен Шерр - $20 млн. Основную часть составили акции, что является традиционной практикой для крупных банков.

При этом WSJ отмечает, что размеры выплат могут вызвать недовольство сотрудников, поскольку они столкнулись с сокращениями бонусов из-за значительных расходов банка на новые виды бизнеса и технологические обновления. Выручка Goldman Sachs в 2019 году не изменилась, при этом прибыль упала до минимума за четыре года, в том числе из-за резервирования $1,1 млрд на судебные издержки.

Как сообщалось ранее, совокупное вознаграждение главы JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймона в минувшем году увеличилось на 1,6% - до $31,5 млн. При этом главный исполнительный директор Morgan Stanley, наиболее близкого конкурента Goldman Sachs, Джеймс Горман получил на 7% меньше, несмотря на рекордную годовую выручку банка.