Эсеры предлагают ввести ограничения для топ-менеджеров в выплате компенсаций из-за карантина по линии ФСС

Замглавы думской фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин в ходе выступления в Госдуме в четверг предложил правительству РФ установить ограничение на размер компенсаций из Фонда социального страхования (ФСС) при нахождении на больничном в связи с карантином по COVID-19 для топ-менеджеров.

"То, что сегодня принято решение о более упрощенной процедуре больничного за счет Фонда социального страхования в отношении лиц, вернувшихся из опасных стран, это верно. Но тоже понятно, что данный зонтик нужно будет раскрывать по линии ФСС в отношении всех работников, чья деятельность будет приостановлена в связи с карантинными мероприятиями. В то же время ясно, что мы должны будем установить некий потолок по компенсации, поскольку если человек - топ-менеджер и получает топ-зарплату, то мы не обязаны это компенсировать ни за счет каких бюджетных денег", - сказал депутат.

При том он подчеркнул, что в отношении обычного "работающего класса" такие решения должны быть приняты достаточно оперативно. "В этом контексте совершенно верно, убрать ограничения в части резервного фонда правительства и права правительства этот фонд расходовать", - сказал депутат.