АСВ подало иск к бывшим топ-менеджерам банка "Нефтяной Альянс" на 6,4 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) требует с бывших контролирующих лиц банка "Нефтяной Альянс" 6,4 млрд рублей, сообщило агентство.

Лицензия у банка была отозвана в марте 2017 года, а в июле того же года "Нефтяной Альянс" был признан банкротом. АСВ выступает конкурсным управляющим.

АСВ подало заявление в суд о привлечении к ответственности Григора О.Э., Чучи С.П., Худокормовой О.К., Струкова А.В., Бушуева С.Б., Карпова А.Е., Горбунова О.Е., Липея К.О., Платонова С.Н., Кавайкиной С.И., Чернышова С.В., Жихарева К.Л., Краснянского Л.Н. и Бобырева В.В.

В ходе конкурсного производства установлено, что контролировавшими банк лицами совершались действия по замещению денежных средств и иных рыночных активов Банка на заведомо невозвратную ссудную и дебиторскую задолженность физических и юридических лиц или имущество неравноценной стоимостью.

Кроме того, несмотря на наличие соответствующих оснований, контролировавшими банк лицами не осуществлялись меры по предупреждению его банкротства. В результате указанных действий произошло существенное ухудшение финансового положения банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Источник: asv.org.ru