UTLC ERA с апреля приступает к проекту по транзиту "санкционки" на своих маршрутах

АО "Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс" (United Transport and Logistics Company Eurasian Rail Alliance, UTLC ERA, совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ) с апреля приступает к реализации проекта по перевозкам транзитных "санкционных" грузов на своих базовых маршрутах.

"Полагаем, что услуга будет востребована нашими клиентами, которые получат новые точки роста и товаропотоки", — говорится в сообщении UTLC ERA.

В январе замглавы ОАО "Российские железные дороги" Алексей Шило заявлял, что холдинг ожидает начала транзита "санкционных" товаров с использованием электронных "пломб" в I квартале. "Это в первую очередь будут продукты питания из Европы в Китай, в который мы могли бы по своей территории в контейнерах с электронной "пломбой" везти. Во всяком случае, на всех встречах с нашими европейскими партнерами мы говорим, что такая возможность скоро появится, и они высказывают заинтересованность", — говорил топ-менеджер.

По оценкам РЖД, отмечал замглавы компании, при полномасштабном запуске этой технологии с помощью "пломб" по РФ можно будет гарантированно пропускать примерно 50 тыс. контейнеров с санкционной продукцией в год — "качественно, в срок и с соблюдением всех требований таможенного законодательства". "Я говорю про потенциальный объем. (По 2020 г. — ред.) все будет зависеть от того, когда мы начнем в этом году их возить", — уточнял он, добавляя, что такие перевозки "санкционки" возможны и в вагонах.

Опломбирование, по словам Шило, будет производить "оператор электронных пломб", который будет работать с этой информацией. "Электронная "пломба" вешается на подвижной состав и позволяет таможенным органам быть уверенными, что этот груз никуда не денется, они будут полностью видеть трекинг", — напомнил он. "Нам очень важно, чтобы эта технология быстрее заработала. Мы к ней полностью готовы. Если вдруг оператор пломбирования предложит нам выполнять какие-то функции, например, функцию по навешиванию пломбы, мы к этому тоже готовы", — говорил топ-менеджер.

Генеральный директор UTLC ERA Алексей Гром еще в сентябре в интервью "Коммерсанту" заявлял, что видит интерес у европейцев к транзиту "санкционных" товаров через РФ с навигационными пломбами, который был разрешен с июля. "Мы прекрасно понимаем, что любая война, включая санкционную, заканчивается миром. И очень важно иметь силы сделать шаг навстречу", — отмечал топ-менеджер.

"К тому же мы понимаем, что это в интересах всех: у Китая, у которого есть спрос на эти грузы, стран с колеей 1520 (мм ширины — ред.), получающих дополнительные объемы, производителей продукции в Европе. На следующем этапе нужно договориться с нашими соседями и акционерами из Белорусской и Казахстанской железных дорог, ведь если опломбирование будет только по России, это лишь частично решит проблему: навигационная "пломба" должна быть на всем пути следования", — подчеркивал он.

UTLC ERA была одним из инициаторов этой идеи, напоминал Гром. "Кто-то скажет, что на общем фоне железнодорожных перевозок 10-20 тыс. контейнеров — это капля в море. Я отвечу, что даже один контейнер с новой номенклатурой товаров на железной дороге — большой шаг. Каждый новый контейнер с грузом достается в борьбе", — говорил тогда глава компании.

Также топ-менеджер отмечал, что навигационная "пломба" должна удешевить перевозку. "Представляете, какой массив новой аналитической информации получат движенцы, управленцы, логисты и грузовладельцы? Не удивлюсь, если использование "пломб" откроет какие-то новые, доселе неизвестные нюансы, например, информацию о том, где происходят основные остановки, замедление движения. Одна из главных статей затрат UTLC ERA — вагонная составляющая. Если благодаря "пломбе" оборот вагона сократится, это покроет все наши затраты на прибор и позволит сделать перевозку еще более конкурентоспособной", — подчеркивал Гром.

"Объединенная транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс" занимается транзитными контейнерными перевозками между Европой и Китаем через территорию Белоруссии, РФ и Казахстана. Железнодорожные администрации трех стран владеют совместным предприятием на паритетных условиях. В 2019 г. на долю UTLC ERA, по ее данным, приходилось более 80% всех транзитных железнодорожных перевозок на колее "1520 мм", общий объем перевозок между Европой и Китаем (в обоих направлениях) составил 333 тыс. TEU.