Находившегося в розыске экс-главу Межтрастбанка сдали полиции

В Москве вкладчики обанкротившегося Межтрастбанка заблокировали в собственной квартире и передали в руки сотрудников полиции находившегося более двух лет в розыске бывшего президента этого кредитного учреждения Игоря Бойкова, сообщила газета "Коммерсант".

В начале марта экс-банкир неожиданно появился в одной из трех принадлежащих ему квартир, в доме 62 на улице Усачева в столичном районе Хамовники. Как только жертвы банкиров убедились в том, что приехал именно господин Бойков, они заблокировали его квартиру и вызвали сотрудников полиции. Последние и задержали находившегося более двух лет в федеральном и международном розыске бывшего президента Межтрастбанка.

Изначально фигурантами уголовного дела, которое по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) расследует следственный департамент МВД, являлись бывшие вице-президенты банка Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, а также и. о. председателя правления Светлана Романова. Все трое по ходатайству следствия в апреле 2017 года были арестованы Гагаринским райсудом Москвы.

Еще двое — экс-президент Межтрастбанка Игорь Бойков и член совета директоров кредитного учреждения Сергей Липатов в рамках этого дела довольно долго имели статус свидетелей. Ситуация изменилась после того, как показания об их причастности к выводу денег из банка дали Игорь Цибульский и Дмитрий Редькин, заключившие досудебные соглашения о сотрудничестве с прокуратурой.

В прошлом году Останкинский райсуд Москвы приговорил их за хищение из банка более 2,5 млрд руб. к двум годам десяти месяцам и трем годам лишения свободы соответственно. Не признавшую вины госпожу Романову отправили в колонию на 4,5 года.