Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям

Противодействие незаконным финансовым операциям с использованием механизмов принудительного исполнения финансовых обязательств – основной вопрос мероприятия.

        12 марта 2020 года под председательством Руководителя Администрации Президента РФ А.Э. Вайно состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям.

        На заседании рассмотрены вопросы противодействия незаконным финансовым операциям с использованием механизмов принудительного исполнения финансовых обязательств (решений судебных органов, исполнительных надписей нотариусов, удостоверений комиссий по трудовым спорам). С докладами и предложениями выступили представители Росфинмониторинга, Банка России, Министерства юстиции, ФССП, Верховного Суда, Министерства труда и Генеральной прокуратуры.

        На основе аналитических материалов, представленных Банком России и Росфинмониторингом, согласованы меры по минимизации рисков использования неденежных форм расчётов (векселей) в противоправных целях.

        Участники встречи также обсудили информацию Казначейства России о совершенствовании системы государственного контроля за расходованием бюджетных денежных средств в части осуществления закупок малого объёма для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

        По итогам заседания федеральным государственным органам даны поручения и рекомендации по организации межведомственного взаимодействия, включая информационный обмен, а также по подготовке предложений об изменении отдельных норм действующего законодательства.

Источник: fedsfm.ru