ПОД/ФТ / Новости 11 марта

Представитель Росфинмониторинга рассказал о проблемах выявления, оценки и минимизации рисков в бюджетной сфере

Начальник управления по работе с бюджетной сферой Росфинмониторинга Михаил Седов в материале для журнала "Финансовая безопасность" рассказал об актуальных проблемах выявления, оценки и минимизации рисков в бюджетной сфере.

ГОСОБОРОНЗАКАЗ

В рамках выявления и оценки рисков, которые могут возникнуть в результате совершения операций с денежными средствами или иным имуществом при исполнении государственных контрактов по гособоронзаказу (ГОЗ), в 2019 году проверено около 3,3 тыс. хозяйствующих субъектов, в отношении которых в адрес участников межведомственной системы контроля, правоохранительных органов и органов прокуратуры направлено 404 материала, что на 22% превышает данный показатель за 2018 год.

Основными выявленными рисками являлись использование номинальных юридических лиц — резидентов и проведение сомнительных финансовых операций, связанных с обналичиванием бюджетных средств, напоминает Седов.

По результатам мер, принятых совместно с участниками межведомственной системы контроля в сфере ГОЗ, правоохранительными органами и органами прокуратуры, расторгнут ряд контрактов, что позволило предотвратить хищение средств по гособоронзаказу на общую сумму около 2,8 млрд рублей.

Также, по данным Седова, удалось вернуть в бюджет более 5,4 млрд рублей, ранее уплаченных в виде авансовых платежей недобросовестным исполнителям.

В целом достигнутые в 2019 году результаты в рамках межведомственной системы контроля ГОЗ свидетельствуют о декриминализации сектора и повышении прозрачности расчетов, а именно:

  • на 20% сократилось количество исполнителей, совершающих сомнительные операции, а сумма совершаемых таких операций уменьшилась более чем в 3 раза;
  • более чем на 30% сократилось количество исполнителей с признаками фиктивности;
  • на 41% сократилась сумма отказов в проведении операций по неформальным основаниям.

Вместе с тем служба отмечает, что остаются высокими риски коррупционных проявлений. Продолжают выявляться случаи оплаты фактически невыполненных работ; использования бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям получения указанных средств; оплаты излишне начисленной заработной платы и другое.

Все это требует принятия дополнительных мер реагирования со стороны органов прокуратуры, контрольно-надзорных органов, Росфинмониторинга и других ведомств.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ И ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

С 2019 года Росфинмониторинг участвует в мониторинге и контроле эффективности реализации национальных и федеральных проектов.

Общий объем финансового обеспечения, выделенного в 2019 году на реализацию национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры за счет всех источников финансирования, составил более 3 трлн рублей, из которых около 80% приходится на средства федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов, напомнил представитель Росфинмониторинга.

В рамках проводимого мониторинга расходования бюджетных средств (лимиты бюджетных обязательств, кассовый расход), выделенных на реализацию национальных и федеральных проектов, мы выявили не свойственный для рисков отмывания денег в бюджетной сфере риск неэффективного менеджмента, связанный с непланомерным доведением средств до государственных заказчиков, и потом, как следствие, проведение в конце года ускоренной контрактации.

Последствием этого может быть несвоевременное и качественное достижение контрольных точек и результатов по соответствующим национальным и федеральным проектам.

В то же время существующая структура кода целевой статьи расходов применительно к национальным проектам позволяет "окрасить" часть средств федерального бюджета, выделенных на указанные цели. Например, имеются вопросы по контролю использования средств федерального бюджета, выделенных в виде субсидии субъектам РФ, которые не используют казначейскую систему кассового исполнения бюджета.

Также имеются вопросы по "окраске" денежных средств, выделенных на реализацию проектов из средств субъекта РФ, и средств, привлеченных для реализации национальных и федеральных проектов из внебюджетных источников.

Для решения указанных вопросов необходимо введение элементов казначейского или банковского сопровождения, а также введение единого идентификатора государственного контракта по аналогии с ГОЗ.

В настоящее время эти и другие вопросы прорабатываются совместно с Федеральным казначейством, в том числе в рамках создания в ГАС "Управление" макета по контролю за достижением результатов национальных проектов.

В 2019 году в рамках выявленных Росфинмониторингом рисков использования номинальных юрлиц и проведения сомнительных финансовых операций, связанных с обналичиванием бюджетных средств, в адрес контрольно-надзорных и правоохранительных органов направлено 740 материалов в отношении более 4,3 тыс. хозяйствующих субъектов, общая сумма сомнительных операций которых составила более 162 млрд руб.

Для оценки эффективности работы по минимизации рисков легализации доходов в бюджетной сфере в 2019 году с использованием базы данных Росфинмониторинга проведены соответствующие замеры, которые показывают следующую положительную динамику:

  • более чем в 2,5 раза уменьшилась сумма финансовых операций исполнителей контрактов в адрес номинальных юридических лиц, а количество таких операций снизилось почти в 3 раза;
  • в 2 раза снизилась сумма и количество финансовых операций исполнителей контрактов, характеризуемых кредитными организациями как операции, направленные на обналичивание.

Также на 25% снизилось количество финансовых операций исполнителей государственных контрактов, направленных за рубеж, при этом сумма таких операций снизилась на 29%.

Источник: fedsfm.ru