Мошенники стали в четыре раза реже подменять номера банков при звонках

Телефонные мошенники стали в четыре раза реже использовать подмену номеров при звонках от имени банка клиенту или при звонке самой жертвы мошенничества в банк, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на исследование "Тинькофф банка".

По этим данным, на начало 2020 г. такой способ мошенничества использовался только в 5% от всех случаев краж денежных средств банковских клиентов с использованием социальной инженерии. В начале 2019 г. доля двусторонних подмен номеров составляла 18–20% от случаев телефонного мошенничества.

В 2019 г. доля социальной инженерии составила около 70% от всех случаев мошенничества с реальными потерями. За два года этот показатель вырос почти в два раза. По данным исследования, в 41% случаев пострадавший самостоятельно переводит деньги злоумышленникам, с начала 2019 г. доля таких случаев выросла почти в два раза (с 23%).

Средний чек кражи — 17 000 руб. В 29% случаев клиенты банков сами раскрывают мошенникам данные банковской карты и коды, с помощью которых осуществляются несанкционированные списания средств. Средний чек кражи — 27 000 руб.