Госдума в среду рассмотрит существенно доработанный пакет законопроектов о покупке у ЦБ пакета акций Сбербанка

Госдума на заседании в среду планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о покупке правительством 52,3% обыкновенных акций Сбербанка у ЦБ за счет средств ФНБ и законопроект о порядке перечислении средств от данной сделки в бюджет РФ.

Законопроекты (N901908-7 и 901911-7) были внесены в Госдуму в феврале и приняты в первом чтении 4 марта.

Согласно внесенному и принятому в первом чтении законопроекту предполагалось, что кабинет министров выкупит у Банка России пакет акций Сбербанка за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Планировалось, что продажа будет осуществляться на рыночных условиях по средневзвешенной цене акций за 6 полных календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором заключен первый договор купли-продажи. Дата первого договора купли-продажи в законопроекте не определена. В результате Минфин планировал, что у ЦБ сформируется прибыль более 2,5 трлн рублей. Предполагалось, что 700 млрд рублей от продажи останется в распоряжении Банка России, остальные средства будут перечислены в бюджет, что соответствует стандартным принципам распределения прибыли Банка России в пропорции 25% и 75% между ЦБ и федеральным бюджетом соответственно. Планировалось, что в федеральный бюджет от сделки ЦБ направит в 2020 году 500 млрд рублей (350 млрд рублей денежными средствами и 150 млрд рублей в виде части субординированного кредита Сбербанку), в 2021 году — 650 млрд рублей (300 млрд рублей деньгами и 350 млрд рублей в виде суборда ВЭБ.РФ), в 2022 году — 400 млрд рублей, в 2023 году - оставшуюся часть дохода от продажи акций Сбербанка.

Ко второму чтению законопроектов в комитет по бюджету и комитет по собственности Госдумы поступили поправки, которые во вторник были одобрены к принятию.

Так, обязательную оферту миноритариям предлагается заменить акционерным соглашением. "Возник вопрос, мы обсуждали его и с правительством, и с ЦБ, о том, что кто является собственником того пакета, который сейчас передается от одного юридического лица к другому юридическому лицу. Ведь и в том, и в другом случае этим собственником является государство. Здесь очевидно, что право собственности не меняется, выкупа не возникает вот этого права", — пояснил глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров в ходе совместного заседания комитетов.

"Само (акционерное — ред.) соглашение будет, соответственно, разрабатываться. То, что прописано сейчас в поправках, это три вещи: неувеличение количества представителей государства в широком понимании, включая представителей Банка России, в наблюдательном совете с точки зрения количества, это процедура назначения независимых директоров — она должна соответствовать правилам листинга, и это вопрос того, что по директивам представители правительства, государства будут голосовать только по ограниченному перечню вопросов, который будет определен в акционерном соглашении", — пояснил во вторник журналистам замминистра финансов Владимир Колычев.

Ко второму чтению была скорректирована норма о цене выкупа акций правительством. Она будет установлена по котировкам за последний месяц до сделки, а не за 6 месяцев, как предполагалось ранее. "Это даст возможность и ЦБ, и правительству решить оптимально, определить даты, сроки, когда это будет происходить", — сказал Макаров, представляя поправку.

Из текста законопроекта исключили сроки и график перечисления в федеральный бюджет прибыли, которую ЦБ получит в результате продажи правительству пакета акций Сбербанка. Кроме того, ЦБ вместо 700 млрд руб. получит от продажи Сбербанка 300 млрд плюс в схеме появляется своего рода "переменный платеж" в размере 200 млрд руб., компенсирующий убытки ЦБ по итогам продажи санируемых банков.

Законопроекты по продаже акций Сбербанка идут на рассмотрении Госдумы в увязке с поправками в бюджет РФ на 2020-2022 гг., так как полученные средства планировалось, в частности, направить на выполнение дополнительных социальных обязательств государства.

Замминистра финансов Владимир Колычев сообщил во вторник журналистам, что график того, как будет перечисляться прибыль в бюджет как в денежной форме, так и не в денежной форме, остается на усмотрение правительства. "Мы предполагаем и это в поправках бюджета 2020-2022 года уже предусмотрено, что в 2021 году денежными средствами будет перечислено 300 млрд рублей, в 2022 году — 400 млрд рублей. Больше с точки зрения законов нигде ничего не прописано. Мы ожидаем, что в этом году прибыль может составить 350 млрд рублей в денежной форме и оставшаяся прибыль в денежной форме будет перечислена в 2023 году", — пояснил журналистам Колычев.