Тиньков внес залог в 20 млн фунтов в рамках судебных слушаний по налоговым претензиям США — СМИ (повтор от 2 марта)

Бизнесмен Олег Тиньков внес залог в размере 20 млн фунтов стерлингов на время судебных слушаний, инициированных Налоговой службой США и проходящих в Великобритании, пишет британская газета Sunday Express.

Как отмечает издание, Вестминстерский окружной суд Лондона рассматривал это дело в четверг, 27 февраля, после выдачи правоохранительными органами США предварительного ордера на арест бизнесмена. До очередного судебного слушания передвижения Тинькова будут контролироваться электронным способом, отмечает газета. Кроме того, ему запрещено покидать квартиру в лондонском районе Кенсингтон с 19:00 до 7:00. Бизнесмен также должен сдать свои паспорта и отмечаться в полиции три раза в неделю, пишет Sunday Express.

В конце прошлой недели TCS Group Holding сообщила об участии ее основного владельца Олега Тинькова в судебных слушаниях, инициированных Налоговым службой США (US Internal Revenue Service, IRS). Слушания пройдут в Лондоне в феврале-апреле 2020 года. Дело касается урегулирования возможных налоговых претензий. Тиньков, как отмечала группа, уверен, что оно будет разрешено в кратчайшие сроки.

Тиньков не является гражданином США с 2013 года. Информация об отказе бизнесмена от американского гражданства содержится в регистре IRS по данным за первый квартал 2017 года. Официальные лица США, согласно американскому законодательству ("поправка Рида"), могут отказать во въезде любому лицу, которое отреклось от американского гражданства, в частности, по налоговым причинам, отмечал ранее "Коммерсант".